안녕하세요! 우나입니당
진짜 오랜만에 명동에 다녀왔는데요..
제가 알던 명동이 아니더라구요..
그 사람많고 삐까뻔쩍하던 명동이
이제 스산할 정도로 사람이 없더라구요!
그렇지만 앞으로 코로나가 종식된다면
유일무이 서울 대표 메인거리 아니겠어요?
오늘은 명동 맛집
제임스 치즈등갈비를 소개해드릴게요!
명동은 하도 먹을게 많아서
가기전부터 이런고민 저런고민
많이해서 메뉴선정을 하였는데요
뭔가 고기도 당기면서 치즈의 풍미도
느끼고 싶고.. 등갈비로 선택되었습니다!
매장내부의 모습입니다!
제가 방문한 시간이 한 3-4시쯤이었나요
그래서 그런지 사람이 한테이블도 없었어요..
뭐 드라마에서 어디 전세내고 그런것마냥..
코로나 시국에 그 점은 맘에들더라구요..
내부는 깔끔하고 모던합니당!
아 그리구 여기 지금은 족발도 같이 하는듯해요
물과 수저, 젓가락, 앞접시를 야무지게 챙기고
사이다도 하나 시켜줍니당!
고기엔 탄산 국룰이죠
가스레인지 청결상태도 괜찮았어요!
어떤 음식점들 가보면
가스레인지가 막 다 더럽고 이래서
먹기도 전에 입맛 떨어지는 곳들도
있는데 이곳은 비교적 깔끔했어요!
옥수수콘, 절인무, 피클, 김치가
기본 밑반찬이었구요!
사실 밑반찬에는 손이 잘 안갔어요..
제가 별로 좋아하는 것들은 아니라서 ㅠㅠ
참치주먹밥도 야무지게 시켰지용
이거 진짜진짜 맛있었어요!
등갈비랑도 넘 잘어울리고
단독으로 먹어도 고소 짭짤
완전 ㅠㅠ 하나 더 시켜먹을뻔..
하지만 메인은 등갈비죠?
등갈비는 순한맛, 보통맛, 매운맛
3단계로 구성되어 있구요!
치즈도 보통 , 많이, 많이 많이
이렇게 3단계로 있더라구요..
저는 맵찔이라 순한맛으로 했는데
이것도 살짝 매콤했어요 저는 (극히 개인적)
치즈도 많이많이 먹고 싶었는데
가격 때문에 보통으로 시켰는데도
양이 꽤 되니.. 난 치즈덕후다..
하시는 분들은 많이많이 추천드립니당
이렇게 찍으니 더 먹음직스러워 보이네요!
중불에서 천천히 치즈가 끓을 때까지 기다려줘요!
치즈가 점점 녹아지면 약불로 줄여주십니당!
등갈비와 같이 나온 계란찜!
이건 따로 주문한거에요!!
이름도 부들부들 계란찜이에요
근데 이름 진짜 잘 지으심..
진짜 부들부들합니다...
짭짤하고.. 맛있어요!
개인적으로 김가루는 빼는 게 나은듯!
치즈가 맛있게 녹으면 직원분의
현란한 가위와 집게질 실력으로
등갈비 위에 치즈가 이렇게 포옥
돌돌 말려져요.. 뭐 이런 기술은
어떻게 배우는 건지..
하나 이렇게 만들어주셔서 먹고
제가 하려고 용쓰니 잘 안되더라구요..
허허.. 기술이란..
치즈 안에 옥수수콘이랑 할라피뇨도 들어있어서
식감 부분을 완벽하게 잡아줘요!
등갈비 소스와 치즈가 절묘하게 잘 섞여서
정말 맛있는 한끼가 되었던 것 같아요 ㅜㅜ
또 먹고싶네요!!
단점이라 하면 가격대비 양..? 남자 두분이서
드시기엔 모자랄 것 같아요 2인분은 ㅠㅠ
이것만 봐도 전문가와
똥손의 차이가 보이시죠..?
어찌어찌 돌려보아도 제자리인..
치즈가 이상하리 끊어지지도 않고...
에이 그래도 모로가도 맛만 있으면 되죠 뭐!
오늘도 맛있는 한끼 식사 했습니다!
등갈비가 생각나시거나, 명동에 오실일이 있으신분들
제임스 치즈 등갈비 추천드려요!!
'먹방' 카테고리의 다른 글
하남 맛집 사람 사는 고깃집 김일도 미사역점 (2) | 2021.03.04 |
---|---|
강동구 샤브샤브 맛집 등촌샤브칼국수 명일점 (2) | 2021.03.01 |
송파구 무한리필 게장 옹고집 꽃게장 (0) | 2021.02.20 |
강동구 둔촌동 맛집 탄다 타 고깃집 (0) | 2021.02.19 |
동대입구 충무로 맛집 필동함박 방문기 (0) | 2021.02.11 |